群馬県総合教育センター

お知らせ

H29.06.01  小学校英語教育(群馬県版)を掲載しました。
H29.05.15  東国文化副読本(平成29年4月版)を掲載しました。

ようこそ!G-TaK.NET(ジータック.ネット)へ

「G-TaK(ジータック)」とは、「馬県(G)総合教育センターしい(Ta)授業づくり材(K)コンテンツ集」の略称です。このWebページには「G-TaK 」とともに、全ての子どもたちにわかりやすい授業を提供するためのデジタルコンテンツ集が掲載されています。
 現在、掲載されているコンテンツは、「G-Takコンテンツ」、「ICT活用事例」、「東国文化」、「ぐんまの道徳」、「小学校英語教育(群馬県版)」の5つです。
 ただし、こちらをご利用になるにはログインが必要です。

群馬県内の学校・教育関係者の方

群馬県総合教育センターから配付した「研修講座案内」の巻末に記載されている「ID(ユーザ名)」、「パスワード」でログインすると、、、
  ・G-Takコンテンツ
  ・ICT活用事例
  ・東国文化
  ・ぐんまの道徳
  ・小学校英語教育(群馬県版)
              が活用できます。

一般の方

ID(ユーザ名):guest
  パスワード  :guest
でログインすると、、、

・東国文化
  ・ぐんまの道徳
              が活用できます。

256761
Copyright (c) 2011  Gunma Prefectural Education Center All Rights Reserved